Nave de Vero

Nave de Vero: centro commerciale di Marghera (VE) con ridotto impatto ambientale ed elevate prestazioni energetiche, che porta la firma dello studio Design International di Londra.

Nave de Vero è il nuovo centro commerciale di Marghera (VE), che si distingue non solo per un design all’avanguardia che porta la firma dello studio Design International di Londra, i materiali utilizzati, le finiture di pregio, un ridotto impatto ambientale ed elevate prestazioni energetiche, ma anche per la pianificazione urbana e stradale dell’area circostante, migliorata a vantaggio dell’intera comunità.

Tra le opere realizzate: quattro ponti di cui due sul Canale Tron e uno sul Canale Lusore; un sottopasso carraio per l’accesso alle aree a parcheggio seminterrato; un sottopasso ciclo-pedonale; quattro rotatorie; l’interramento della linea d’alta tensione per un chilometro; tre chilometri di strade; oltre 30 mila metri quadri di parcheggi coperti e altrettanti di parcheggi scoperti, ed infine, le sistemazioni esterne del verde.

L’edificio è il primo centro commerciale in Italia ad aver ottenuto la certificazione Breeam-Interim Certificate: si tratta di uno tra i più esigenti protocolli di valutazione ambientale a livello internazionale, che ha rappresentato il criterio di riferimento per valutare la performance ambientale della costruzione, sia in fase di realizzazione che rispetto ai consumi di acqua ed energia nel funzionamento quotidiano e per l’impatto sull’ambiente.

Per questo progetto l’azienda Atena SpA ha realizzato diversi elementi: da colonne e partizioni, a rivestimenti speciali per controsoffitti di gallerie e negozi.